Rabu, 20 Februari 2019

Jurusan Manajemen Pendidikan Islam IAIN Batusangkar Meraih Peringkat Akreditasi A BAN-PT

Batusangkar (19/2)- Jurusan Manajemen Pendidikan Islam Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Batusangkar meraih peringkat terakreditasi A pada kepemimpinan ketua jurusan Drs. H. Hafulyon, M.M, hasil yang sangat gemilang ini adalah berkat Do'a dan usaha pimpinan kampus, fakultas, jurusan, dosen, mahasiswa dan alumni yang telah berpartisipasi dalam mensukseskan jurusan yang tercinta ini, peringkat akreditasi yang berhasil diraih ini tentunya penuh dengan perjuangan dan pengorbanan baik itu tenaga, fikiran maupun materi. Hal tersebut juga ditunjang oleh karya ilmiah dan prestasi dosen dan juga Kegiatan dan prestasi Mahasiswa beserta Alumni Jurusan MPI IAIN Batusangkar adalah salah satu poin yang dinilai oleh asesor karena hal tersebut tentunya menunjukkan mutu dan kualitas dari sebuah jurusan. Yang menarik disini yaitu ungkapan Do'a dan Harapan Jurusan Manajemen Pendidikan Islam yang tersirat pada lirik Mars MPI IAIN Batusangkar yang diciptakan oleh Mahasiswa MPI IAIN Batusangkar yaitu "MPI Generasi Gemilang, MPI IAIN Batusangkar Jayalah untuk Selama-lamanya". Semoga lirik yang positif ini memberikan energi yang positif pula bagi semua keluarga besar jurusan MPI IAIN Batusangkar dan umumnya pada semua civitas akademika di IAIN Batusangkar dan dapat melahirkan generasi yang cerdas emosional, spiritual dan intelektual, berguna bagi nusa dan bangsa. (BR)