Senin, 16 April 2018

MPI LULSUKAN 15 ALUMNI DENGAN MASA STUDI 3,5 TAHUN

Batusangkar (7/4) – Jurusan Manajemen Pendidikan Islam (MPI) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Batusangkar menggelar syukuran wisuda di Auditorium IAIN Batusangkar. Kegiatan yang dihadiri oleh sejumlah pimpinan Fakultas Tarbiyah tersebut, dihadiri oleh 17 orang wisudawan dari jurusan MPI, 15 diantaranya berhasil lulus dalam jangka waktu 3,5 tahun. Disela-sela kegiatan tersebut, Drs. Hafulyon, MM selaku Ketua Jurusan MPI menyampaikan rasa bangga dan syukur atas pencapaian 15 orang mahasiswa yang berhasil lulus kurang dari 4 tahun. Menurutnya, ini merupakan prestasi bagi jurusan MPI atas capaian gemilang dari beberapa alumni yang berhasil lulus. “Kami sangat bersyukur atas pencapaian Alumni yang lulus dengan jangka waktu 3,5 tahun, artinya kita semakin membuktikan bahwa kualitas lulusan MPI dapat diandalkan sebagai tenaga kependidikan yang akan mengisi ruang kosong pada beberapa lembaga pendidikan di Tanah Datar khususnya”. Ujarnya.
Senada dengan apa yang disampaikan oleh Ketua Jurusan MPI, Dr. Sirajul Munir, M.Pd selaku Dekan FTIK IAIN Batusangkar, juga menyampaikan kegembiraan dan rasa syukur yang tak terhingga atas capaian yang berhasil diraih oleh 15 alumni yang berhasil lulus dalam 3,5 tahun. “Merupakan sebuah prestasi bagi jurusan MPI yang berhasil meluluskan 17 orang mahasiswa terbaiknya dengan 15 orang lulus dalam jangka waktu 3,5 tahun. Ini semakin membuktikan bahwa keberadaan kita di sini, semoga ini berdampak pada kualitas mahasiswa”. Selain itu, Dekan FTIK Menambahkan bahwa “Jurusan MPI dalam waktu dekat akan dikunjungi oleh Asesor BAN-PT mudah-mudahan memperoleh hasil yang maksimal, diharapkan kepada seluruh elemen dan stakeholder yang ada berjuang untuk kemajuan MPI dimasa yang akan datang, terlebih tengah mempersiapkan akreditasi. Semoga ini menjadi nilai tambah dalam capaian berikutnya bagi jurusan MPI”, Ujarnya. (Zal)